Нет

Ветра-ветераны
бессовестных
бурь
Мое юное
лето
расстреливают
на лету;.
Осень
на Черной Волге
подкрадывается
к крыльцу
И увозит тепло
в стужу промозглых
тюрьм.

Все цветы
под окном
закатало
в снежный бетон,
Все мечты
под подушкой
нашли и отнесли
на свалку.
Улыбки
бросаю
в лица,
в меня
бросают
камни и палки,
как в собаку,
в урода,
дурака,
в бродягу.

А я достаю
из кармана
с горькой отравой
флягу.
Все побои так кажутся
нежными,
а жизнь похожа
на сон.
Но, увы, я не сплю
Этот мир подарил
мне бодрость.
Я люблю тебя
и, гремя сквозь гром,
я кричу твое имя,
как в детстве считалку.
Я кричу,
как будто ты
мои крики услышишь
сквозь километры.
Но
Нет.


Рецензии