Размышление в дар

инфо: 05 октября - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ УЛЫБКИ (WORLD SMILE DAY) ОТМЕЧАЕТСЯ ЕЖЕГОДНО В ПЕРВУЮ ПЯТНИЦУ ОКТЯБРЯ.   


Елена !
Поздравляю с днём улыбки!
Пусть  летит на землю клён – осень наступила…
Но пришёл день в календарь,
Чтоб с улыбкой были:
Были взрослые и дети, были, были, были
И день – 5 октября – целый год хранили!

Пусть улыбку принесёт  хмурый  взгляд начальства,
Что , конечно, тоже ждёт  улыбок от выше-стоящего нчальства…
Не  грустить, и не хандрить просит всех улыбка;
И только чаще приносить весть добрую, да хоть от зайца!

По дороге присмотрись, рядом масса счастья – от вчерашнего дождя
Распустилась травка!  По дороге пёс бежит, радуется встречам –
впереди его снуют галки, грачи и другие птахи ! Вот сейчас он подбежит,
гавкнет и навстречу,  сто возможностей – лови – разлетится радость !

Птицы ввысь, а пёс вприпрыжку побежит за ними… Ах, как это хорошо
Бегать по газонам ! 

Сколько радостей сейчас, ты вглядись-ка, Лена !
Осень  поздняя сейчас…Но листва с цветами не торопиться рыжеть,
В суховей слетаться… Может это потому, что не нагулялись – детвора и молодёжь
Тёмными  ночами… Ну, а, может, мы с тобой, не собрались тоже,
Погулять  и  посмотреть  на пейзаж у речки; походить и поглазеть на природу края,
Где живём ещё не век… Ах, какое счастье !  Юбилеи впереди… А пока бледнеет
Только с осенью мотив у листвы и травок. Серебрится не висок, а туман осенний,
Хорошо, что есть предлог  обменяться счастьем  - написать   письмо, открытку,
Пусть без бандеролей – обойдёмся – всё равно мы рисуем  правду ! Ты пошлёшь
Опять открытку, может через месяц… Интернет скрепит для нас нашу с тобой дружбу.

Ну, а осень, в желтизну окунется всё же…Зачерпнёт других  оттенков, цвета и мечты…
Заалеет  клёна лист и рябина тоже… Тополь только зашуршит серебряной листвою.
Но. Не вглядится осень в нас, тихо не нашепчет: Эй, не жди тепла сейчас ! Одевайся сразу и
 В погожий, теплый день – в золотое счастье ! На дворе так хорошо – золотом багряным
Расцветило солнце  всё ! Всё, что сердцу мило…
…………………………………………………………………………………………………………………….
На реке  «пасётся лист»  ивы и берёзы. Вот уж осень, наконец, обдувает ветром.
Дождь и слякоть всё сметёт, что взрастило лето. Человеку  же идти снова в путь дорогу:
Несмотря на  все влиянья трепета погоды, может, встретимся мы вновь погулять на пару…

05 октября 2018,  моё авторское сегодняшнее стихотворение. 14-45   15-21


инфо: 05 октября - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ УЛЫБКИ (WORLD SMILE DAY) ОТМЕЧАЕТСЯ ЕЖЕГОДНО В ПЕРВУЮ ПЯТНИЦУ ОКТЯБРЯ.


Рецензии