Человека ищет человек

И каждый раз из века в век,
Деревья ищут солнца свет,
А человека - человек.
В безумных днях сквозь сотни лет,
Вода вновь стачивает камни.
Закат, ночь, утро и рассвет...
И кажется Надежды нет,
Хотя она кричит: «Живая»,
В домашней лампе видя свет.
Проникнув вновь в сердца людей,
Бежит по кругу карусель -
Любовь... И снова ждём гостей
Без перепутанных путей
Длинной жизнь... Оберегаем
И вырываем из когтей.
С родного дома ждём вестей,
Но редко пишут телеграммы,
И лишь по поводу смертей.
Мы любим жизнь не потому,
Что улыбаемся всегда.
А может прожиты года
Всё зря, и непогода здесь...
Как сахар ищет кофе-чай,
В нем растворяется печаль.
Как ждём мы прошлогодний снег,
Ждёт человека человек...


Рецензии