Сеславин александр никитич!

Земля СВЯТАЯ
- РУССКАЯ ЗЕМЛЯ ВСЕВЫШНИМ
миллионы лет
- Хранима!
Колокола РОССИИ- КУПОЛА
Героев На'ших
Прославляют
 ИМЯ!

А во'т- И  ОН!
СЕСЛАВИН АЛЕКСАНДР!
Отца Никиты
-ВСЕМОГУЩА
МЕССА!
Душа ЕГО'
- БЕССМЕРТНА И
ТАЛАНТ!

Не то что Платов
был
- мот и повеса...
ЧУЖОЮ СЛА'ВОЙ
-НЕ ГНУШАЛСЯ он.

За что'
в  поклоне власть не перед
ТЕ'МИ, КЕМ
РУССКИЙ  МИР
ВЕКАМИ
БЫЛ  СПАСЕН?
И за чины
не встали
на  колени

ГУСАРСКИЙ ПОЛК
СУМСКОЙ!
Вам - на слуху???
СЕСЛАВИНЫХ
КТО "казаками"
- губит?
Не те ли,
кто мундиры
на  доху меняют
возвышаяся
во  блуде?

 СЕСЛАВИН!РЖЕВ!ИХ ДОБЛЕСТЬ
- Два  Крыла
Которые
несли  РОССИИ
  СЛАВУ!
И Ныне Зрит
ВАЛУТИНА ГОРА
- СРАЖАЕТСЯ 
За ЧЕСТЬ РУСИ
 СЕСЛАВИН!

- Между Смоленском,
Вязьмою-следы,
где "ЧЕРНЫЙ
МОСТ" И
"СЕН- ГОТАРД"
И- ЛЕЙПЦИГ
- ОСТА'ВИЛ - ОН!
С Историей
на  "ТЫ" !
С "ВОЙНОЙ И МИРОМ"
ПРОСВЕТЛЯЯСЬ
   ВМЕСТЕ!

О! Генерал-МАЙОР   НАШ!
Партизан!
Полуслепец!
РАЗВЕДЧИК!
Схимник!
- ПОМНИМ!
ТЫ
Платову
на кражу
-  Указал!
Которой тот
"геройства"свои
-  по'лнил!

...ПО  БОРОВСКОЙ  ДОРОГЕ
МЫ - ИДЕ'М
ТА'М, где ВЕРЕЯ,
ГЖАТСК,
РЯЗАНЬ И ТУЛА.

-ПОВСЮДУ ТВОЙ,
СЕСЛАВИН
- ОТЧИЙ  ДОМ!
И  РУССКИЙ  КВАС СЕЙЧАС
 С  ТОБО'Ю
ПЬЮ  Я...


...КАК МНОГО ВАЖНОГО МЫ
- НЕ ЗНАЕМ!
В ноябре 1812года Гусарский полк Сумской под руководством Александра Никитича Сеславина занял первым город Борисов,
а казаки Платов и Денисов присвоили эту Победу себе,
что подтверждено документально
командующим Чичаговым.


Рецензии
Отлично. Язык и слог нравится. Спасибо. Всех благ всем

Тахир Сувханов   20.06.2021 07:40     Заявить о нарушении
Тахир!Приходи ко мне на страницу:Елена Шахова7.
Спасибо за то,что заходишь и на эту страницу.
Всего Доброго

Елена Шахова 7   10.07.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.