Скулёж

Так прекрасно летом цветы цвели.
Так нежно листва на ветру шелестела.
Осень пришла и движеньем одним
Остудила мечту, всё в холод одела.

А ведь есть страны, где нет зимы,
Нет морозов, слякоти, стужи.
И не опускают лапку коты в холодную лужу.

Есть страны, где солнце всегда,
Где тепло, где море ласково на волнах качает.
Где на деревьях висит еда.
И нет там грусти и печали.

И не надо на зиму дрова запасать,
И сено готовить корове.
И не надо погреб банками набивать,
И холодом закалять здоровье.

В той далёкой стране нега,
Она порой так расслабляет,
Что душа улетает из тела иногда,
И возвращаться обратно не желает.

А у нас - сила,сноровка, опыт
В хозяйстве очень ценится.
От человека, его уменья зависит
Во что он завтра оденится.

В тёплой стране побывать бы разок,
В сыпучем песке погреть бы лапки...
И, обратно, домой, в огород.
Кстати, где мои зимние тапки?


Рецензии