Расколотый

Осенние объятья...
Грусть
роднит природу с бренной жизнью.
И не бывает укоризны
в такой гармонии...

Вот хруст
едва замершего луча
в упавшей на дорогу луже,
которой, может быть, и нужно,
чтоб кто-то, в спешке, сгоряча,

изранил непокорный трепет,
разрушил тонкокожий щит,
что создавал лишь зимний вид -
с душой, рыдающе-раздетой...

МН 2018


Рецензии