Месяцы - Лета

Солнце пригрело, расцвело,
Лето к нам красное пришло.
Июнь, братишка подошёл,
Цветы в полях, в степях нашёл.

Под небом жаворонок поёт,
Гнездо пичужка смело вьёт.
В кустах сирени соловей,
Любовью делится своей.

Июль придёт из звёздных снов,
Полночных шорохов оков.
Гуляют парочки в ночи,
Шёпот роняя до зари.

Месяц жары, дождей летучих,
Сверканье гроз и лёгких тучек.
Купанья в реках детворы,
И по дворам бега игры.

Август, богатством от сохи,
От урожая, царствующей руки.
Весёлым свадебным столом,
Под новоселье входит в дом.

Грибами полнятся леса,
Рыбой бескрайняя вода.
В садах и нивах урожай,
Лишь не ленись и собирай.

октябрь 2018г


Рецензии
Хорошая летняя зарисовка!
Успехов в творчестве!

Лидия Таганова   05.10.2018 16:07     Заявить о нарушении
Кисть мне в руки, увы, не попала,
Лишь мелок да простой карандаш.
Да слова, что мешались не мало,
Зарисовкой сложился типаж.

Алатырь Юдин Сергей   08.10.2018 15:58   Заявить о нарушении