Забываем жить

Под но­гами во­рох пёс­трых листь­ев.
С каж­дым днём тем­нее поз­дний час.
Мы уже не пи­шем длин­ных пи­сем,
Мы уже не смот­рим в омут глаз.

Рас­те­ряли по до­роге что-то,
Рас­познать че­го-то не смог­ли.
Не сле­дим с вос­торгом за по­лётом
Кли­на пе­релёт­ных птиц вда­ли.

За­дави­ли детс­тва пе­рес­мешье,
И на ли­цах стро­гая пе­чать.
В глу­бине ре­бёнок бе­зутеш­но
Всё ещё пы­та­ет­ся кри­чать.

Но его в за­ботах мы не слы­шим,
Глу­пос­тям не поз­во­ляя быть.
Мы стре­мим­ся луч­ше, ле­зем вы­ше,
Забывая полноценно жить.


Рецензии