Вчерашний день

Закрою шторами окно,
Как день скользну вчерашней тенью
И рот раскрою в изумлении:
Что было – то уже прошло.

Вчерашних судеб не вернуть,
Как ну крути, ни извивайся
В бессмысленных порывах вальса.
В бессмысленных надеждах – грусть.

Шагами мерять тишину
И не касаться стен хрустальных,
Ломая быт первоначальных
Сомнений, видевших войну.

Застынут слезы и успех,
Вчерашний день – простая вечность.
Зачем трясти его за плечи?
Пускай покоится как снег.

Пусть солнце светит по дворам,
Где темных арок гимн играет,
И каждый третий напевает,
Не попадая в ноты вам.

Весь ваш ноктюрн – забытый рай.
Отрепетирована пьеса:
В ней есть и принц, и есть принцесса,
И каждый месяц словно май.

Удел мечты – слепая нить
Как бесконечная Россия.
Она вчера еще светила,
Но будет завтра ли светить?

Закрыто шторами окно,
Вчерашний день – как призрак ночи.
Он не вернется, между прочим.
Что было – то уже прошло.


Рецензии