Непомерно тяжела шапка мономаха

Непомерно тяжела шапка Мономаха,
За семью печатями притаилась пряха,
Рукодельница, художник словом мастерица,
Для чего все это надо, тяжело не спится.

При рождении печать выдали по полной,
До скончанья не сыскать дамы благородней.
Кто- то в шахматы играет  люди- пешки, кони,
Коронует, убирает смерть на полигоне.

Здесь одобрил,  там поставил, не понравилось, убрал,
Вновь слепил, служить заставил  в наказанье шапку дал.
Тяжела, ох тяжела шапка Мономаха,
В вечном поиске живем и дрожим от страха.

Галина Вурцель
05.10.2018 г.


Рецензии