Патриоты... 05. 10. 2018

Не прошу изливать мне душу,
Не пускаю в свою гостей.
Одиночкой гораздо лучше,
Чем, среди двуличных людей.
За спиной не люблю сквернословить
И копаться в чужом шкафу.
Если честно, то все мы вровень
Но, играем в свою игру.
Убираем  понты и пафос,
Ты, обычный уже человек,
В ком то совесть ещё осталась,
У кого то давно уже нет.
Среди нас больше нет безгрешных,
Перед Богом ответим все.
Больше лживых и мало честных
Но, не врите хотя бы себе.
Через призму насмешек и фальши
Каждый думает лишь о себе.
Что же будет, скажите, дальше?
Я сочувствую нашей Стране.
Уничтожено всё нещадно
Экология, тоже не та.
И чиновники смотрят жадно
На ресурсы, моря и леса.
За бугор всё ушло за копейки
Рыба, газ, нефть, частично тайга.
Доживают свой век деревеньки,
Вот добралась и до скота.
Людям не к чему больше стремиться,
Ведь у них отобрали всё.
Им былое всё чаще сниться
Когда не было гмо.
Когда были поля и пашни
И заводы на каждом шагу.
В небеса их смотрели башни,
А теперь мы у банков в долгу.
Обанкротили фермы, колхозы.
Растянули кто, сколько мог
Всё, за что воевали народы,
Всё, пустили под молоток.
Старикам больше нет поблажек,
Их списали уже давно.
Нам те с верху ещё покажут,
Мы для них все давно ни кто.
Депутат был слугой народа,
А теперь ходим в слугах, мы.
Пашем сутками без дохода
Один чёрт кому то должны.
Нет зарплаты и нет работы,
До маразма уже дошло.
Но, как прежде, мы патриоты
Верим в лучшее всем на зло!
.....................................................


Рецензии
"...Того обманывать не сложно,
Кто сам обманываться рад..." - заметил Пушкин А. С.

Доводят до крайности нарочно, чтоб сменить шило на мыло.

А мне проценты стали до звезды,
И до печатной вашей, и небесной.
Но от косы не спрятать бороды,
И хлестанём, ровняя, полновесно.

Шаталов Роман   07.09.2019 23:00     Заявить о нарушении
Да, не поспоришь. С уважением-

Дарья Мухина Тихомирова   09.09.2019 14:32   Заявить о нарушении
Со взаимным.

Шаталов Роман   09.09.2019 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.