Если смотреть на Солнце...

Если смотреть на Солнце пять минут, можно ослепнуть.
Если смотреть полчаса в глаза своему отражению, можно сойти с ума.
Трудно встретить того, кто выполнил первый пункт.
Тех, кто выполнил второй, не встретите никогда.

Я ухожу. Собираю вещи и ухожу. Не уезжаю, а ухожу. Пешком.
Люди требуют от других доказательств их любви.
Я не знаю, есть ли на нашей Планете этот скромный угол.
Всё, что вижу и могу осязать, обретает покой в движении.

Звёзды выпали в осадок после лёгкого взбалтывания.
Уходить лучше ночью, - виден небесный порядок.
Глядя на Луну, может, и тронешься чем-нибудь, но с опаздыванием.
Будет время для обдумывания нового расклада.

Невидимое, - Прозрачное между черным и белым.
Серый, - это потеря качества двух основных состояний.
Три основные цвета рождаются между Прозрачным и Безконечно зеркальным.
Куда я иду? Ведь этого нет у меня. Да, и какая разница!?

Я успею до рассвета потерять всё, что мне нужно.
И не сожалеть о потерях, растворяясь в ночи, в Прозрачном.
Фотоны, - осколки границ миров, разбитых вращением жидкости в кружке,
теряют себя от боли, утыкаясь в осадок внутри Безконечной спирали.

То, что теряешь в движении, остаётся пустым, пустотным, разгруженным.
Не сожалей о потерянных воспоминаниях, Времени, Настоящем, Прошлом.
Оттуда, из тонкой полоски между-внутри многоцветного кружева,
наша Вселенная видится безконечно маленькой точкой
среди безконечного множества крошек.


Рецензии