борьба

вооружившись душным жаром,
забрав в знамёна кровь судьбы,
ты, проклиная всех, ударом,
готов дорогу проложить

дорогу жизни, дар столетий,
дорогу смерти, путь бойца,
пока фонарь в тумане светит,
в тени не разобрать лица

в тени холер и угнетений,
в тумане стон ушедших лет,
покуда у ворот не встретит
возница, в чёрное одет

и где-то в каруселях дети,
их музыка – не звон монет,
хватают во все руки лето,
не знают прошлого побед

но их настанет ещё время,
вопрос мгновений, а пока
сжигает крест другое племя,
состроив лица дурака. 

© 10/2018


Рецензии