Стянул супонь октябрь за окном

Стянул супонь октябрь за окном.
Впряглись дожди в хомут и с ними ветер.
Погожий день "засунув под сукно",
В озябшем и промокшем кабинете...

Поймали фарт и вот который день
Играются зонтами у прохожих.
И в шутку, наводя тень на плетень,
Пугают своим мнением расхожим.

И нам увы, приходится терпеть
Капризы этой осени, забавы:
По переулкам листьев круговерть,
Колючий взгляд, промозглый и лукавый.. 


Рецензии