Кто чем пахнет?

Многие не согласятся со мной.
Кто-то просто не замечает,
Кто-то занят только собой,
Кто-то в небе ворон считает.
А я утверждаю: пахнут люди
С рожденья до гробовой доски.
Запах праздника, запах буден
Как запах поля, костра, реки.
Медик, художник, шахтёр,
Доярка, солдат, учитель,
Няня в детском саду, шофёр,
Служащий банка, строитель.
Лучший из запахов - запах ребёнка:
Пушинки-волосики, носик-кнопка
Пахнут и молоком и пелёнкой
Шейка, ручонки, атласная попка...
Девчушки и девушки - тут другое:
Ароматы яблок, фиалок, роз.
Влюблённый юноша в них откроет
Клад волшебных и сказочных грёз.
Возраст, профессия, кто где живёт - 
Всё оставляет след.
Но неизбежно старость придёт.
Здесь исключений нет.
В баню ходи, одевайся опрятно,
Облейся духами, пусть встречные ахнут,
Как ни старайся быть аккуратным - 
Все старики одинаково пахнут...


Рецензии