Экспромт к портрету С. Есенина

Не ветер над бором бушует,
Ручьи не струятся: их нет.
Но есть Шарлемань, что рисует,
Есенина пишет портрет.

Погиб он. Не ждите ни строчки.
Рыдает не только Рязань.
Но вот его в белой сорочке
Смогла воскресить Шарлемань.

Нигде не порезана вена,
Нигде не прошёл бурелом.
И стог золотистого сена
Висит над поэта челом.

Художница Лида всех круче
Его ощутила плечом.
И взгляд его нежно-певучий
Сияет лазурным огнём. 

Рисует она не с натуры-
Копирует фотку она.
Приблизиться к литературе
Огромных желаний полна.


Рецензии