Осенняя зебра

Ненасытный октябрь расточительно выбросил золото,
под ногами монеты сусальные оптом шуршат,
настороженно роскошь червлёная принята городом,
безмятежно готовит отсчёт под снега циферблат.
 
Занавесив светило, молчит горизонт неприветливо,
непогожее небо нахмуренным грузом  висит
над подвижными гончими осени, трАвящих летнего,
несогласного сдать полномочия месяца.  Вид
 
на продрогших котов из окна добавляет изюминку
убежавшей из турки арабике вслед за дождём,
прошагавшим неспешно по лужам в насупленных сумерках,
расслоившихся мокрыми тучами. Переживём,
 
отсидимся под пледом в застенках бесстрастного города,
под искусственным солнцем.  Щедрует октябрь не спеша,
укрывая дрожащих собак одеялом из золота,
начинает скулить на свинцовое небо душа.


Рецензии
Необыкновенно здорово!

Мигулина Елена Николаевна   08.10.2018 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.