День Учителя

Сегодня день Учителя,день Знаний
И наших ученических признаний:
Что были мы ленивыми когда-то...
А были и хорошие ребята -
Они все время радость приносили
И днем, и ночью что - нибудь зубрили,
Они ходили чистенькими в школу
И фартуки, и брюки были впору,
Но класс делился как бы на четыре
Отличники и двоечники были
И  серые, что тройки запрягали
А были те,кто всех не напрягали,
Они уроки пропускали часто
И были ко всему так безучастны
Тащили их из класса в класс тихонько
Потом пинком под зад,совсем легонько.
Но вспоминаем больше всех мы этих...
А помнишь? - Ну,конечно! Их, потехи...
Один стоял в углу на классном часе,
Другой плевал из трубочки и счастлив,
А третий все опаздывал с обеда
Четвертый был,ну просто - непоседа!
Мы вспоминаем школу,слава Богу
Закончили ее и у порога...
Мы понимали, не вернется детство
Нам знания оставили в наследство.


Рецензии