Поймём душою, не умом

Почиет осень*, возродится
Придёт с весною, летом к нам.
Ей зимний холод только снится
То забытьё всем пригодится -
Вот пища телу и умам!
*
Рыдает снова осень за окном -
Поймём её мы сердцем, не умом...

..................
* почить, южн., зап. Почиет - уснёт; починуть, спать, предаться сну, отойти ко сну; | отдыхать, праздновать от трудов; покоиться, пребывать в покое, в косности, бездействии; |


Рецензии