***

В перипетии горизонтов тленных
О чем-то путник горевал.
Он вопрошал, взывал и с болью
Свой глас безмолвный повышал.

И глас тот отдавался эхом
В сплетении истоптанных дорог.
О сколь уроков очевидных
Ты все же в них узреть не смог!

И у порога явственных преданий
Раскрывши руки на колени пал,
И неумолимой скорби предаваясь,
Свой глас безмолвный повышал.

Подувши с юга теплый ветер,
У моря путника застал,
И на его запутанные кудри,
Соленую прохладу проливал.

Отрёкшись ото сна печали,
И словно тихий разговор ведя,
Он взором небо обнимая
В мольбе неслышной утопил уста!


Рецензии