Петербург

Как можно не влюбиться в Петербург?
В серых тонов его очарование?
Тут сердцу мил дождливый перестук,
Накрывший перекрёстки и трамваи.

Ветра холодные гуляют по Неве,
По площадям, проспектам и мостам.
Иные люди прячутся в кафе,
Иные ходят по своим делам.

Город-музей пленит архитектурой:
Дворцы, соборы, Эрмитаж.
Здесь все вокруг художники, поэты-
У каждого свой собственный талант.

Величие сей Северной столицы
Никто не в силах отрицать.
И просто невозможно не влюбиться.
Ведь это Питер, твою мать!


Рецензии