Догорает день, остаётся ночь

Догорает день, остаётся ночь.
Догорает свеча, остаётся воск.
Догорает звезда, остаётся дождь.
Высыхает река, остаётся песок.

Вытекают глаза остаётся темь.
Вытекает кровь, остаётся грязь.
Выгорают сердца, остаётся хрень.
Исчезает любовь, остаётся страсть.

Оседает пыль, остаётся звон.
Затихает звук, остаётся свет.
Исчезает страх, остаётся стон.
Помутнеет явь, остаётся бред.

Помутнеет даль, остаётся высь.
Помутнеет ключ, остаётся вдох.
Порастратишь сил, остаётся мысль.
Рассыпается гора, остаётся холм.

Рассыпается мир, остаётся жизнь.
Рассыпается жизнь, остаётся боль.
Рассыхается ствол, остаётся скрип.
Рассыпается твердь, остаётся полёт.


Рецензии