И снова третье октября

Ты знаешь... в неизбежном далеке
всё так же, как и в этом, чёрно-бело...
мне глупая синица утром спела
какой-то странный блюз на чердаке...
Я вслушивалась, знаешь, просто так
в неявный смысл синичкиного пенья
затем, чтобы строка стихотворенья
её руладу повторяла в такт:)
А смысл?..его искала я потом,
когда лениво сдвинув одеяло,
минут пятнадцать утренних гоняла
по комнате с проснувшимся котом,
потом, когда заваривала чай
(я не люблю glac; и cappuccino),
подумав вдруг, что ни один мужчина
во мне любви к нему не замечал...
Да и к чему им ревновать к коту
меня?..Он до сих пор не вышел ростом,
любя меня отчаянно и просто
за добрый нрав, а не за красоту.
В раздумьях этих стыл на кухне день...
и я в нём постепенно замерзала,
салат творила и стихи писала,
плетя очередную дребедень
о смыслах, о дыхании зимы,
ввиду начал, итогов и аспектов,
пока по замерзающим проспектам
сновали, угасая, тени тьмы.
Всё замирало...Подходил к концу
день октября, по счёту, как бы, третий.
Мой кот, весь день мечтая о котлете,
гонял кусок коврижки по крыльцу,
и было мне его немного жаль,
как дня, меня минувшего случайно...
И я бы снова заварила чай, НО
кот сбросил на пол чашку и сбежал)


Рецензии
<<кот сбросил на пол чашку и сбежал>>
Ну надо же?! Какой нахал!!!
Приревновал меня к инету?!
Придется дать ему котлету!!!
🍁😻👏😻👏😻👏😻👏😻
Классно))) Очень понравилось!!!
Мои мур-лыбки!!!😻💞😋 Л.

Лидия Лукашина   09.10.2018 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Лида, придётся!:)

Ольга Лукашева   09.10.2018 20:24   Заявить о нарушении