Имею право

Мне Бог простит мои грехи когда -то.
Здесь, на земле, я побывал в аду.
И разговоры приукрашивал отборным матом,
И не был иногда с людьми в ладу.

Я равенство поставил между собой и адом.
Мне демоны собратья в жизни непростой.
И должен быть доволен вот таким раскладом,
Перечеркнув всю жизнь изломанной чертой.

Меняем мы имидж, меняем и жизнь.
Как будто листва опадает с деревьев.
И нет в этой жизни уже месту любви,
И в этом для многих спасенье.

Но ещё не всё потеряно в пути.
Ещё не все я чувства сжёг!
Как любишь ты меня, скажи!
И я скажу как я свою любовь сберёг.

А жизнь течёт и женщина мне снится
В розово- дрожащем мареве пустынном мираже.
И хочется мне вместе с нею раствориться
В воздушно -нежном от страсти пейзаже.

Но я имею право не соответствовать во многом,
Для тех, кто ждёт моих поступков в нём.
Ведь что дано по жизни мне судьбой и Богом,
Всё моё: не смыть водой, не выжечь и огнём!

А любовь я сберегу для своей единственной,
Когда она придёт уставшая ко мне.
И придёт она мечтательно -таинственной,
И будет сладко спать, обняв меня, на моём плече.

Цветы увядают.Осень. Опадает листва.
Тускло звёзды мерцают на небе осеннем.
Я тебя жду, но бесцельно проходят года,
Словно в речке вода, исчезая бесследно...


Рецензии