Старость

Не бойся! Старость даже хороша:
Есть времечко, чтоб жизнь свою осмыслить,
Все доброе и все дурное перечислить.
Спокойней ум, ответственней душа.

От мира отдохнем (давно пора),
Где зависти полно и лжи, и злобы,
Где мира сильные никак свои утробы
Всё не набьют. Опасна их игра.

-Зачем вам столько денег, господа?
Мы все уйдем туда в одной рубашке,
Вот там, голубчики, поймете, что промашку
Вы сделали, нажав не ту педаль.

Не надо вовсе старость поносить:
В ней есть разумный смысл, вы мне поверьте;
И хоть приносят нам копейки (не в конверте),
Хлеб есть, воды в достатке – будем жить!

Ах, старость! Старость тоже хороша,
И хочется пожить еще немного,
А уж потом – и в дальнюю дорогу,
Туда, где встреча состоится с Богом…
Ну а пока жить будем, неспеша.


Рецензии