Лишь во сне

Я скитаюсь по свету, устал и лишился покоя.
Много дней унеслось с той поры, как покинул я дом.
Я не знаю той женщины, ставшей навеки судьбою,
Только помню тот сон, где я видел её в голубом.

Может это мираж, а быть может изъяны рассудка.
Это льдинка приснилась иль утренний чистый туман.
Всё прозрачно, виденья из снега как будто,
Наважденья цветные, пустяк, предрассветный обман.

Зачеркну всё пустое, за всё, что случилось, отвечу.
Все скитанья стерплю, буду небо молить об одном:
Пусть судьба мне подарит одну лишь желанную встречу,
С той единственной милой, что ночью была в голубом.

Лишь во сне я летаю, лишь во сне.
Лишь во сне я мечтаю, лишь во сне.


Рецензии