магма равновесия

скрипит полуденная вязь окрестностей.
мокрая власть вплетает отпрысков в единичность
единения.
страдающая отвертка мясорубки ввинчивает пряники
в обрамления котомок воскресных, пряных.
тихо крутится обморок всевластия и буква
прячется в связках наречий, в ломких пихтах
осквернения.
атлантида поверхности разлагает почту вранья,
пижму всеясности.
скоростной эпиграф обладает палаточными
приисками ленивых снегопадов.
сверлит глобус вымя непрошеное.
чайники отчаянны, улыбки слез так же
тверды, как камень троеточий, как магма
равновесия.
льется прискорбная незабудка жилища,
свирепеет отрадная благодать парных
взмахов, крадется грязная родинка кармина,
грядет лишайное застолье трафаретов.
прилипает кровь сладостей к перинам мясных
мораториев.
квело вяжет порчу гусь планерный.
круто весит торг клубничный, и грязь,
как стекло, заболачивает почву дней.


Рецензии