Под дождём

Торопится дождик, но парень,
Похоже, совсем не спешит.
Идёт опечален, подавлен –
Тревожный, безрадостный вид.

Он плачет, но слёзы смывает
Косой легкомысленный дождь,
А как успокоить не знает…
Вдруг жалобный слышен скулёж.

Щенок, простодушный ушастик,
Приветливо машет хвостом.
Нет участи этой ужасней,
Чем жить под холодным мостом.

Подумал малыш: «Мы – дворняжки,
Испачканы лапы у нас
И оба теперь потеряшки,
Ну кто нам поможет сейчас»?

И парень щенку улыбнулся:
«А что, если ей подарить? –
От мыслей унылых очнулся –
Быть может сумеет простить».

Он спрятал себе под одежду
Промокшее тельце щенка.
Последней уходит надежда,
Но их согревает пока.


Рецензии