У костра

Они вдвоем сидели у костра,
в лесной тиши, под сводом звездной ночи.
Она дрожала, он её обнял.
Накинул плед… и засмотрелся в очи.
Она в ответ, не отводила взгляд,
забыв на миг о холоде и боли.
И только звезд, блистающий парад,
над ними плыл в небесном, черном поле.
- Ты как, одна, в лесу здесь оказалась? -
спросил он тихо, фразу прошептав.
- С друзьями я была, и потерялась,
средь леса  незаметно заплутав.
Искала целый день стоянку нашу,
и в наступившей, страшной темноте,
 вдруг повредила ногу о корягу,
бродя устало по лесной тропе.
- А я лесник... работаю я здесь...-
он руку протянув, добавил, - Саша...
- Приятно очень, - взгляд свой опустив,
представилась девчонка, тихо, - Маша.
И в тот момент, их грел уж не костёр,
а чувство, что зажгло большой огонь.
На миг, весь лес и небо озарив,
так зарождалась в сердце их, Любовь.


Рецензии