грядущее

Из узких зенок первого министра
Глядит с катушек съехавший маньяк:
Война и внесудебные убийства
Экземой проступают на локтях.

Была жива бы русская словесность,
Его б назвала гнидой или тлёй,
Но перед тем, как кануть в неизвестность,
Он досыта накормит нас землёй.

Затем на площадях толпа немая
Устроит петроградский сабантуй,
Меж губ, как сигарету, зажимая
Не разобрать – плевок ли, поцелуй.


Рецензии