Я приглашу за столик к себе осень

          
Я приглашу за столик к себе осень…
И. выпив чашку кофе, расскажу,
Как юность мы всегда уйти не просим,
Но горечь старости в себе ношу.

Красива осень… Ничего не скажешь…
У этой чаровницы тонкий вкус.
Пленяют взор осенние пейзажи,
А листопады в светлых бурях чувств.

«Пойдем, - скажу ей, - погуляем в парке,
Где посетим янтарный бал цветов…
Сегодня во дворе ничуть не жарко,
Но там царит осенняя любовь».

Там есть калина и рябина тоже,
И облепиха непременно есть…
Малиной спелой насладиться можно.
Её в начале октября не счесть…

Пройдёмся по ковру из желтых листьев…
А, может быть, станцуем вместе вальс.
Поведаю я осени все мысли
О том, что я любила только Вас.

Вот осень и пришла за мной в дорогу,
За чашкой кофе мы вдвоём сидим…
Грущу сегодня с нею понемногу,
Ведь юность наша превратилась в дым…

05.10.18


Рецензии