Прикольно

Прикольно.
Жаба землю роет
и лапками гребёт, как крот.
Зачем -- она наверно знает,
а может быть инстинкт зовёт.

Прикольно,
как котяра местный
играет с мышью, прыгая вокруг.
Для мыши этот танец неуместный.
Мгновение, и мышка в норку -- юрк.

Прикольно,
как сова сидит на липе
и голова у птицы -- как шарнир.
И смотрит на меня в беззвучном клипе,
как будто я для совушки кумир.

Прикольно,
чёрный жук плетётся.
Он может быть куда-то не успел.
Но разглядеть его не удаётся.
Он видно вспомнил -- взял и полетел.

Прикольно,
шершень басовитый
на яблоко присел на пять минут.
Вот гад, паршивец ядовитый,
наделал дыр и яблоку "капут".

Прикольно всё вокруг для тех, кто видит
и хочет видеть эту красоту.
Мне непонятен тот, кто ненавидит
и может разрушать природу всю...

Богатства мира, лес и океаны.
Природа для природы создана.
А мы порой, как злобные тираны --
не видим и не слышим нихрена.

14.09.2018


Рецензии