Откуда берутся стихи?..

Откуда берутся стихи?
Потоком стремительных мыслей,
Движением лёгкой руки
Польются слова на страницы...

В изящном сплетении рифм,
В туманных плеядах метафор
Как вычислить тот алгоритм,
Которому следовал автор?

В едином порыве сошлись
Слова от ума и от сердца,
И каждый исписанный лист-
Как будто открытая дверца...

Откуда берутся стихи?
Они появляются...сами?..
Не вследствие, а вопреки
Поэты дружны со стихами.


Рецензии