Грядущее

В который раз мы потеряли друга.
В который раз Донбасс прощается с детьми.
В который раз кровавая слеза стекает по иконе,
напоминая нам, что рядом дышит зло.
Бойцы клянутся мстить, а небо скорбно смотрит,
как Горловской Мадонны плач,
запечатлённый на века,
ждёт до сих пор ответа сильных душ.
В который раз до побеленья
сжимают кулаки мужчины
и смотрят, всё ещё с надеждой, на Москву.
А Кремль, Кремль до сих пор молчит.
Где крик Орлов?
Уж, неужели, молчанье-цепь накинуто на их полёт?
Мы ждём приказа.
Кремль не торопит.
Мы собраны в кулак, а Кремль всё молчит.
В чём смысл односторонних соглашений? 

Но всё же знаю я, что день грядёт расплаты,
и Воля Русских вновь обернётся молотом,
что гвоздь загонит в гроб нацисткой швали,
где б не молчала та, и где бы не была,
какие б маски не носила
и в чьи б цвета не красилась она.
Я знаю, стаи воронья, а также черви и собаки
готовятся насытиться на славу,
прислушиваясь к крикам взлетающих Орлов,
к вибрации земли от вышедших колонн.
Я слышу, как справедливость уже читает приговор
всем палачам, иудам и трусливым.
Всем тем, кто смел лишь с безоружною толпой.

Вы в срам вгоняете отцов?
Вы предали свободу,
и непокорность променяли на восторг оков?
Вы сталь свою вострите на восток?
Что ж, эта пляска нам родная.
Не раз народами Большой Руси
был возвращён покой под своды мирового Храма,
а мировые Хамы не раз свой получали кнут
от разноликой, но одной семьи.
Народ проснулся!
Вам стоит лезть назад в могилы,
откуда вы пришли,
пока Россия находилась в тёмном сне.
Давно уж выпущена пуля в идею ту –
Она мертва!
Но нам теперь придётся
на этот раз Осиной
назад её в могилу запихнуть.

(5.09.2018 – 5.10.2018)
Написано совместно с Анной Паё.


Рецензии
Я родился и вырос в Донецке. Этим всё сказано. Спасибо вам, Паё!

Владимир Писляков   11.03.2019 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Владимир! Добра Вам!
С уважением.

Павел Паё   12.03.2019 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.