Юбилей

      Свой юбилей
      Я весело встречаю
      Среди друзей,
      Но сердцем понимаю:

      Конец пути
      Я протащусь неспешно.
      Пора идти,
      Нести отчёт свой грешный.

      Идти туда,
      Откуда нет возврата,
      Где нет труда,
      Ни денег нет, ни злата.
 
      Ни споров нет,
      Ни зависти, ни злобы,
      Ни прочих бед
      И никакой хворобы.

      Но без родных
      И без друзей любимых,
      Не видеть их,
      Не слышать – нестерпимо.

      В неделю раз,
      Могли б позволить Боги,
      Хотя б на час
      Знакомые пороги
      
      Перешагнуть
      И тихой невидимкой
      На всех взглянуть
      И улететь пылинкой.


Рецензии