спокойно, сердце, выдержи

• Как странно:
• сердце можно потерять –
• и равновесие нарушится,
• появится неведомое чувство
• (не знаю, как его назвать),
• вы думаете – счастье?
• да нет же, нет –
• жизнь поднесла мне чашу,
        но пить заставила глотками,
• чтоб не сразу,
• чтоб рассосалось:
• сердцу дать покой –
• не получилось:
• чувства выиграли бой
• и разум отключился –
• я стала недостойной;
• спокойно, сердце, выдержи,
• спокойно...
• да, недостойна,
• да, чувства съели разум –
• я не успела уничтожить сразу...
• какая радость? – нет, такая боль!
• её ношу с собой,
• а сбросить не могу –
• пустила корни...
• рвать придётся:
• как это страшно –
• с кровью, с болью...


Рецензии