И никто из родных не поёт...

               Фотографии в стареньких рамках
               На белёной, щербатой стене…
               Чай грузинский на полочке в банке,
               Занавеска цветная в окне.

               Защемило вдруг сердце нещадно-
               Захотелось открыть настежь дверь.
               Чтоб увидеть вновь маму нарядной,
               Как прядёт она тонко кудель…

               Чтобы песня расширила стены,
               Голос сильный достал до души.
               А отец, возвратившись  со смены,
               Обнял нас: »Вы мои малыши!»

               Босиком по росистой ромашке-
               Кто вперёд, чтоб отец похвалил …
               Долго снился он в синей рубашке,
               Когда в жизни лишалась я сил…

               Почему слишком поздно, безлико-
               Боль утраты  настигла и жжёт?!
               Двор затянут давно повиликой,
               И никто из родных не поёт…


Рецензии
Как хочется иногда вернуться в детство! Но деревень тех нет, и улиц. Всё проходит.

Злобный Мышалет   03.11.2018 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв! Всех благ Вам!

Свет Лана Шнайдер   11.11.2018 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.