Осень стелет цветную шаль

Сквозь паутины тонкую вуаль
золотая дорожка блестит.
Это осени призрачной шаль
с запоздалым приветом спешит.

И ,прощального солнца, лучи
землю летним теплом согревают.
Ночи темные...,коротки дни...,
по утрам холодок обжигает...,

А сегодня... тепло разлилось
по земле, по деревьям, по веткам,
Яркой радугой в листьях зажглось,
ветерком пробежало рассветным.

Вместе с сумрачной непогодой -
удалились тоска и печаль...
В золотистое время года
осень стелет цветную шаль.


Рецензии
Красиво про осень! Понравилось!
С уважением,Алексей.

Алексей Лукин 3   14.11.2018 23:04     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Алексей!
Я тоже люблю осень!

Людмила Ройлян   21.11.2018 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.