Кромка от встречи

Скажи мне, из какого ты племени?
У тебя ли ключи от времени?
И не тяжко ль тебе без бремени,
Что подарено было не мной?

Ты ли вьюгою зимней кружишься,
И в замерзших окнах мне чудишься,
И весною в лугах красуешься
На исходе прозрачных дней?

Мне ли ждать тебя томным вечером,
И раскуривать трубку вечности,
И укладывать ношу на плечи им —
Тем, кто цену не знает ей?

Твои тайны мною изречены,
Твои раны слезами излечены,
Лишь осталась мне кромка от встречи —
Той, что жизни начало всей.

02.10.18


Рецензии