Сон по имени возраст

Под одеялом безразличья
И лени плотной простынёй
Я маюсь, соблюдя приличья,
Как многим кажется, фигнёй.

А мог бы денег заработать
И так же быстро их прожечь,
Быть в бизнесе, по фене ботать…
И раньше срока в землю лечь.

Но я стезёю созерцанья
Иду и сею семена,
Запечатлевши звёзд мерцанья,
Соблазны отгоняя сна.

На суету себя не трачу,
В желаньях скромен, как аскет.
Коплю я мудрость – как иначе
Под грузом не согнуться лет?

Мелькают дни, как сны и яви,
Всё для писателя – сюжет.
Не рвёшься ни к деньгам, ни к славе,
А лишь к наполненности лет.

Любви открытый простодушно,
Я хлеб бы с женщиной делил.
Но мне с самим не скучно,
Пока на всё хватает сил.

Душа не конфликтует с телом,
Во всяком случае, пока.
И творческим ты занят делом,
И сила духа высока.

А если утром не проснёшься,
То победил ты даже страх.
Не раз  к читателям вернёшься
В зовущих к лучшему стихах…

…В Китае мудрым называли
Всех переживших свой предел.
Глупцов казнили и карали,
А умный выживать умел…

5.10.2018


Рецензии