В Голубизне заоблачных Озер

Из Цикла "Времена Года"
(Лето)

В Голубизне заоблачных Озер
Купает Солнце жаркие Лучи.
А Облака-Ладьи сложились в Хор:
Ладьями Нот Симфония звучит.

Душистые, неброские Цветы
Рассыпались повсюду на Земле.
Купавы-Травы гибкие нежны -
Подарки Божьи Матушке-Земле.

А терпкий Воздух - сладостный Бальзам.
Он ласков, нежен и слегка пьянит,
Излечивает Боль душевных Ран
И Влагою живительной бодрит.

Играют Солнца Блики на Стене,
Высоком Тыне, крашеном Крыльце.
Как Феи белоликие Оне
Улыбками ложатся на Лице.

А под Навесом - крошечная Тень
Нас ласковой Прохладою поит.
Красивый, словно Сказка, летний День...
Он послан Небом для Утех земных.

1995г.


Рецензии