Ах, шальная осень - чаровница...

         
Медленно стекала роса свыше…
Я прохаживалась по утрам…
Ворковали голуби на крыше,
Будто бы в любви клялись всем нам.
Был октябрь прохладный, как и лето…
Но цвели ещё цветы в саду…
Оставляли тему для поэтов
И шальную осень всю в бреду…

А шальная осень мне дарила
Листья клёнов в загрустивший миг…
Я её за то благодарила,
Целовала милый, рыжий лик.
Ах, шальная осень – чаровница,
Ты зачем мне даришь свою грусть?
Мне костёр любви под утро снится,
Я сегодня к этому стремлюсь…

Мне бы окунуться в бабье лето,
Но прошла уже его пора…
Песнь любви ещё не вся пропета,
А шальная осень у двора…
Дай ещё немного насладиться
Этой всей осеннею порой…
Но шальная осень не стремится
Дать моей душе  один покой…

Красная калина опустила
Гроздья на скалистом берегу…
Где же бродишь ты один, мой милый?
Я без ласк осенних не могу…
Ветры всё гудят в шальную осень,
Мокнет  под дождями старый сад…
Возвращайся! Осень тебя просит.
Мы вернём свою любовь назад.
                04.10.18


Рецензии