Горизонт... Петербург... Грусть...

Нас горизонт влечет к себе,
Далекой дымкой, небокраем,
Где слился с морем край небес,
Где волны с ветерком играют.

Где прячется в пучину вод,
Диск Солнца, уходя в глубины.
Далек безумно - горизонт,
Его нам, ближе, не подвинуть.

Край неба - он недостижим,
Им можно просто любоваться,
Смотреть на волн прозрачный дым,
Скользящий в бесконечном танце.

И ветер, друг штормов и бурь,
Подарит, вдруг, осколок лета -
Запахнет снова - Петербург,
Цветными красками рассвета.

И грусть уйдет, тоска вослед,
Растает в тихой песне моря,
Меланхолия, молча, вслед,
Уйдет за горизонт покоя.


Рецензии