Корыто

 А мне не грустно, не смешно,
  поэзия- фарфОр разбитый,
  утоплено в душе "грешно",
 и совесть будто бы забыта.

 Не тут-то было...Здесь она,
во взгляде,что в себя открытый,
    строка- огромная дыра,
    стихи- волшебное корыто.

    Черпай Слова,да и пиши,
 в бездонном духе толща света,
     листы- защитные пажи
    для мыслей всякого поэта.

     А мне и грустно и смешно ,
и ,склеить б тот фарфОр разбитый,
     да Время вышло и прошло,
     негодное у строк корыто...

         05.10.2018


Рецензии