Осенний вальс дождя...

Когда сбросит лист багряный
Осень ветром на траву,
Вальс дождя танцует рьяно
Вся округа поутру.
Капли дождика стремятся
Всё расставить по местам…
И по кронам голым мчатся,
Плача горько тут и там.

Вальс дождя неутомимо
Кружит по всему двору…
Лист осенний летит мимо
Прямо к моему окну.
Он к окошку подлетая,
Мне ни разу не стучит.
И, багряный, прилипая,
Со стеклом всё говорит.

Вальс дождя поёт мне песню
Грустно как-то о судьбе,
Чтобы было интересней
В осени октябрьской мне.
Вальс осенний печаль веет,
Грусть – тоску он раздаёт…
Все поэтому стареют
В осень ржавую на год…

04.10.18


Рецензии