Антагонизм и Дебилизм

Антагонизмы

автор - Родин Николай Владимирович
под этим стихом автора - мой ответ

Как трудно нам воспринимать
Большие перемены в жизни,
Мы не привыкли отступать
И живы в нас антагонизмы.

Мы не пойдём на гей-парад,
Он нам вообще не по приколу,
Растёт развратников отряд,
Гражданский брак?- противен Богу!

На пенсию нам не прожить,
Мы это точно понимаем,
Вираж закладывает жизнь,
Мы не живём, а выживаем.

В телеэкране заврались,
Советники и депутаты.
Сломалась где-то наша жизнь,
Затылок чешут демократы.

Блефует Центробанк рублём,
Бензин всё время дорожает,
Какой дорогой мы идём?
Кого не спросишь,- тот не знает…

Списали странам все долги,
Союз бездарно развалили,
Друзей не стало,лишь враги
Граничат с нашею Россией.

Теперь надежда на Китай,
Что верным другом,стать он сможет,
Мы разучились убеждать,
И мир забыл, что нам,- он должен.

Иным уже не отогнать
Антагонизмы в мыслях эти.
Навряд ли счастье нам видать,
От изменений в жизни этой.

В нас вера в лучшее жива,
Мы православные христиане,
Нас Бог не бросит никогда,
Но в балагане жить  устали.

Нам верить хочется и  знать,
Что эти все антагонизмы,
Нас не заставят воевать,
Что зря, не прожили мы жизни.
            14.06.18

..........................

Рецензия на «Антагонизмы» (Родин Николай Владимирович)

а Вам никогда не приходило в голову,что всем уже давно раскаяние требуется,
и не личное,а общее?

Серж Конфон 3   05.10.2018 12:54 
.......................

Написать рецензию
моя

тут предо мной - Раскаяния желали ?
в рецензии на стих - так написали...?

увы...тут не поможет - Ни-че-го...
когда в мозгах но - не мозги...дерьмо...

когда стремятся все - к какой-то Цели
а Жизнь вся - не-ва-жна ! ну в самом деле -

важней построить - что ? - социализм
а уж потом - готов - и...коммунизм !

не люди ж мы - СТРОИТЕЛИ !...ЧЕГО-ТО ?
А ГЛАВНОЕ ПО ЖИЗНИ - ТО Ж -... РА-БО-ТА !!!

а надо б - ПРОСТО - ...ЖИТЬ ! И ЖИЗНЬ ...- ЦЕНИТЬ !
А - Цели НАВСЕГДА все - по-за-быть !

вся Ценность главная - МЫ САМИ...НАШИ ДЕТИ !
и ничего важнее - нет на Свете !

А Цели ? нас всегда к войне толкают...
НО ! Люди все про это = забывают !

не создавай себе Кумира - Цель !
тогда ты будешь Счастлив сам и...ЦЕЛ !!!

Мила-Людмила Запарова   05.10.2018 14:16 


Рецензии
Ответили Вы точно и красиво,
Примите мой поклон Людмила-Мила!
Удачи Вам, Добра,Вдохновения!
С уважением Николай.

Родин Николай Владимирович   05.10.2018 20:01     Заявить о нарушении
рада взаимопониманию !
и вам всех-всех благ !!!

Мила-Людмила Запарова   05.10.2018 20:26   Заявить о нарушении