Человек рождается страдать

Человек рождается страдать,
И нести свой тяжкий крест судьбы,
В вечных поисках свою стезю искать,
Проживая каждый миг борьбы.

В материнских муках появляясь,
Испытав страдания впервой,
Со своею участью смиряясь,
Человек родился сразу в бой.

По дороге жизненной шагая,
По пути преграды обходя,
Падая, страдая и взлетая,
Он идёт вперёд, назад нельзя.

Только лишь познав страданий долю,
И судьбы лишений испытав,
Начинает он ценить свободы волю,
Со сладким вкусом жизни на губах.

Человек рождается страдать,
Умирая тоже в муках ада,
Взяв жизнь, как свыше благодать,
И смерть идёт за то в награду.


Рецензии