Звездочёт. Часть 1. Хобби

Когда-то жил сварливый царь.
Он был всем недоволен.
Задумчиво глядел он вдаль,
Всегда как будто болен.

Не пропечён ему калач,
Собаки громко лают
И раздражает детский плач,
Посмотрит - все икают.

Гадалки жили у него
И звездочёт нашёлся.
Они глазели всё в окно
И не любили солнца.

Был куплен новый телескоп,
Словарики и книги.
- В науке сделаем рывок,
Нас ждут восторга крики.

Ведь есть же где-то жизнь, Иван?
- Не знаю, царь, не знаю.
Мечты, они, ведь как обман,
Волнуют, завлекают.

О жизни данных нет пока.
Пока мечты всё это.
Пойдёмте, царь, вон ураган.
Плохое нынче лето.


Рецензии
Царь жизнью недоволен был,
Вот и умерил бы свой пыл.
К чему ему (помянем мать)
Жизнь-скуку в космосе искать?
С улыбкой

Валентина Черняева   26.10.2018 18:03     Заявить о нарушении