Добродетель

Вдруг сузился мир до квартиры иль комнаты,
А ноги уж жизнью, болезнями согнуты,
Лишь с палкой едва ещё можно ходить,
А век старикам ещё нужно дожить.
А, если ещё одиноким остался
И недуг к тому ж по наследству достался,
И уши подводят уже, и глаза,
Невольно на них навернётся слеза.
Такая бывает нелёгкая старость!
Хоть жизни она оставляет лишь малость,
Но всё-таки нужно свой век доживать
И выход какой-то порою искать.
Но, к счастью, на свете есть добрые люди,
Они к старикам снисхождение будят,
Они помогают им, чем только могут,
Совсем бескорыстно в их бедах помогут.
Святая в сердцах их живёт добродетель,
Они старикам помогают и детям,
Оставшимся в мире одним, без родителей,
Не ради наград и восторгов ценителей.
 


Рецензии