Я часто вспоминаю тот волчок...

Я часто вспоминаю тот волчок
Оброненный в снегу в далёком детстве,
И тот заветный тайный сундучок
Оставленный потомкам как наследство,
Секретики в корнях берёз и ив –
Сухих цветов букетик под стеклом,
И от часов поломан механизм –
Зарыл, когда гулял с отцом пешком,
От самовара краник – тайный знак
Отмеченый крестом и листик в клетку.
И тайный совершаю я обряд,
Сжимая маленький кувшин как вор монетку.
В кувшинчике запрятан тайный мир,
А ключ к нему у матери под сердцем.
Мне скоро сто и я почти старик –
Сквозь кроны лип дышу июльским скерцо.

                09.07.18


Рецензии